Die häufigste Form des Grillunfalls sind Verbrennungen. Wenn es zu einer Verbrennung gekommen ist, gilt es ...
Vor gut 20 Jahren setzte in Europa die stürmische Entwicklung vom Bratwurst-grillen zum Genuss-Barbecue ein und ...
Als Flanke bezeichnet man einen nahezu fettfreien, muskulösen und sehr flachen Lappen am Bauch und damit ...
Fleisch, so heißt es, soll man zügig & möglichst heiß anbraten, damit sich die Poren schnell ...
These: Salz entzieht dem Fleisch Wasser und trocknet es aus. Was ist dran? Osmose im Gurkensalat ...
Steaks werden idealer Weise in 2 Phasen zubereitet. Das gilt für die Pfanne genauso wie für ...
Immer wieder ist zu hören & zu lesen: Fleisch soll vor dem Grillieren rechtzeitig aus dem ...
Für etwa 80% aller Grillnutzer muss es Holzkohle sein… aber damit hat sich’s dann meist auch ...
Um sich mit Gästen verständigen zu können, deren Vorlieben man nicht kennt, hat sich ein allgemeiner ...
Barbecue kam in Europa etwa Mitte der Neunziger an und das mit voller Wucht. Als Pionier ...
Am 23. Oktober 2022, gegen 13.45 Uhr, ging in der Rettungsleitstelle Steißlingen die Information ein, dass ...
Meine Grillkurse stehen seit 2022 auf gänzlich neuen & sehr persönlichen Beinen. Persönlich statt Masse Nach ...
Kleiner Platzer, großer Ärger An einem hochwertigen Grill will man natürlich jahrelange Freude haben. Mitunter wurde ...
Ist es notwendig, Fleisch oder besser: Protein im Labor zu erzeugen?
Grillen ist so gefährlich wie Briefmarken sammeln! 4.000 Grillunfälle passieren jährlich in Deutschland. Gemeint sind nicht ...
Ganz klar: Nein! Richtig ist sogar das komplette Gegenteil: Fleisch sollte so kühl wie möglich auf den Grill gelegt werden!
Ein Grill kann in Brand geraten, warum auch immer.Die schlechteste Lösung in solch einem Fall ist, ...
Spiritus – gefährlich & ineffizient Warum zum Anzünden der Holzkohle im Grill noch immer Benzin und ...
Uwe Knop Unser Körper wird’s schon regeln ! – auf diese simple Formel kann man das ...
Steven Raichlen im Interview mit Sven Dörge Frage Hi Steven, zunächst einmal herzlichen Glückwunsch zum letzten ...
Glückwunsch an den Verlag zu diesem Mut, ein geistiges Vollkost-Grillbuch auf den Markt zu bringen, möge ihm ein größtmöglicher Erfolg beschert sein!
Rummel, Vilgis, Friese Auf zwei angekündigte Neuerscheinungen dieses Jahres habe ich mit besonderen Erwartungen gewartet, eine ...
Rösle, das familiengeführte Traditionsunternehmen aus dem Allgäu hat sein Sortiment sehr sinnvoll erweitert und bietet nun ...
Im Sommer 2009 geisterte er durch sämtliche Medien. Bild, Welt und das ZDF berichteten und selbst ...
Holzkohle ist der Feind „Das Grillen mit Holzkohle setzt krebserregende Stoffe aufs Grillgut. Dagegen kämpfe ich. ...