Garstufen

Inhalt

Um sich mit Gästen verständigen zu können, deren Vorlieben man nicht kennt, hat sich ein allgemeiner Sprachgebrauch heraus gebildet, der die verschiedenen Garstufen definiert. Diese Einteilung ist schon recht hilfreich, garantiert aber keinesfalls, dass das Fleisch im Anschnitt dann auch exakt so ausschaut, wie man es möchte.

Jeder versteht eben etwas anderes unter den jeweiligen Begriffen, die Grenzen zwischen rare, medium rare und medium sind fließend, es gibt sehr wohl auch nationale Unterschiede in der Begriffsauslegung, medium beim Rind ist etwas anderes als beim Schwein und letztlich hat auch nicht jeder Koch ausreichend Ahnung & Geschick.

Internationale Bezeichnungen

Dennoch kommen Sie mit der nachfolgenden Einteilung recht ordentlich durch das kulinarische Leben.

Rohrohrawraw
Fast rohblaublue rare, very rarebleu
Kern rohblutigraresaignant
Kern rohenglischmedium raremedium
Halb durchrosamediumanglise
Fast durchhalbrosamedium wellà point
Durchdurchgebratenwell donebien cuit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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