Sie planen ein Fest und wollen Ihren Gästen ein Barbecue anbieten? Zunächst sollten Sie definieren, was Sie von Ihrem Barbecue-Catering erwarten. Marinierte Putenfilets & Würstchen sind oft genau das richtige, aber noch lange kein richtiges Barbecue.
Beurteilen Sie die Optik
Fragen Sie nach Referenzen
Eine aktuell geführte Referenzliste sagt einiges aus. Wie viele Veranstaltungen hat Ihr Anbieter bereits absolviert und für wen? Wann datieren die letzten Einträge? Stehen hinter den Einträgen glaubhafte Namen? Es hindert Sie auch niemand, einmal Kunden aus dieser Liste anzurufen und zu fragen, wie es war. Vorsicht bei unüberprüfbaren Referenz-Zitaten!
Fragen Sie nach Erfahrung und Kompetenz
Zur Referenz eines Anbieters gehört unter Umständen auch ein Titel. Titel sind jedoch selten geschützt und so nennen sich inzwischen viele Anbieter Deutscher Meister. Hinterfragen Sie das! Fragen Sie wofür der Titel tatsächlich errungen wurde. Fragen Sie wie oft Ihr Anbieter Veranstaltungen durchführt und informieren Sie sich über Ihren Anbieter im Internet. Vorsicht bei Aussagen die alles versprechen! Vorsicht auch bei Unternehmen, die über ihre Kollegen schlecht reden!
Im nächsten Teil des Ratgebers „Barbecue-Catering“ beschäftigen wir uns dann mit den Themen Präsentation, Equipment, Lebensmittel, Preis, Spezialisierung und Service. Dort finden Sie auch eine kleine Liste der besten Unternehmen für Barbecue-Catering in Deutschland.